SAV Torgelow Ringer bei Freistilmeisterschaften aktiv

Der RSV Rotation Greiz war Ausrichter für die Mitteldeutschen Meisterschaften im freien Stil der Ringer im Männerbereich und der U17 Kämpfer. Mit den angereisten 181 Teilnehmern aus 43 Vereinen konnte eine Meisterschaft auf sehr hohem Niveau ausgetragen werden. Mannschaften aus ganz Deutschland und sogar Ungarn waren zum Turnier nach Thüringen gereist.

Der SAV Torgelow nahm mit 4 Athleten am eigentlich ungewohnten Freistil teil und war somit der einzige M-V Vertretung. Da bei den Ueckerstädter einige Freistilringer aus der Ukraine seit einigen Wochen trainieren nutze man diese Gelegenheit zum Kräftemessen. Am Ende reichte es nicht für eine Medaille aber mit tollen Kampfgeist und einer Platzierung alle Sportler unter den besten 10 konnte man zufrieden die Heimreise antreten.

Mit Schultersiegen sicherten sich Elias Heydrich (U17/71 kg) und Vasyl Kononiuk (Männer/79 kg) immerhin jeweils Platz 8 in ihren Kategorien, hingegen Dzhabrail Asukanov (U17/60 kg) und Mohamad Kassem (Männer/79 kg) dank ihrer doch zahlreich erkämpften Wertungen beide auf Platz 9 landeten.

Bildbeschreibung: Elias Heydrich (rot) mit Schultersieg gegen seinen Kontrahenten aus Leipzig

Text und Foto: U.Bremer