SVG Eggesin 90 e.V. zufrieden mit Lauf- und Hochsprungleistungen

Landeslaufcupveranstaltung mit toller Beteiligung

In Mecklenburg-Vorpommern werden im jährlichen durchgeführten Laufcup 16 Läufe, verteilt über das ganze Bundesland, durchgeführt. Gewertet werden dabei im Nachwuchslaufcup Kinder und Jugendliche ab der Altersklasse U10 (8/9 Jahre) bis zur Altersklasse U14 (12/13 Jahre). Im Nachwuchslaufcup sind in diesem Jahr von der SVG Eggesin 90 3 Kinder am Start, Antoni Kundschaft (Ak U10), Lotte Wotenow und Florian Ulrich (Ak U12). Im Landeslaufcup starten Martin Kundschaft (Ak M45), Klaus Maciej (Ak M30) und Hardy Kundschaft (Ak M40).

2 Landeslaufcupveranstaltungen fanden im April in der U/R-Region statt. Der Haffmarathon der SV Einheit Ueckermünde und der SCN Energy-Lauf in Jatznick. Natürlich sind diese Läufe auch Läufe des U/R-Laufcups und so sind auch viele Läufer der SVG Eggesin 90 am Start. Die Ergebnisse im Einzelnen:

• Jatznicker Lauf + 2km:

< Kundschaft, Antoni – Ak U10, Platz 3; < Bast, Greta – Ak U10, Platz 2; < Ulrich, Florian – Ak U12, Platz 4; < Wotenow, Lotte – Ak U12, Platz 1; < Kundschaft, Ben – Ak U14, Platz 8; < Schneider, Marlon – Ak U14, Platz 5; < Berger, Helene – Ak U14, Platz 7, < Lemke, Heidi – Ak U14, Platz 6; < Weber, Jason – Ak U14, Platz 6.

+ Strecke 7,5 km: < Steckmann, Celine – Ak U16, Platz 5; < Dreßler, Danka – Ak U18, Platz 3; < Wachtmeister, Jamie – Ak U20, Platz 1.

+ Strecke 15 km: < Tews, Lukas – Ak M20, Platz 2; < Wachtmeister, Carsten – Ak M45, Platz 7; < Kundschaft, Martin – Ak M45, Platz 5.

+ Nordic Walking 6 km: < Kundschaft, Andrea – Ak 40, Platz 1.

+ Nordic Walking 10 km: < Fründt, Anja – Ak 40, Platz 1.

• Haffmarathon:

+ Halbmarathon: < Kundschaft, Martin – Ak M45, Platz 3; < Kundschaft, Hardy – Ak M40, Platz 7; < Preusser, Sven – Ak M55, Platz 2;

+ Strecke 5 km: Dreßler, Danka – Ak U18, Platz 2: < Berger, Helene – Ak U14, Platz 5;

< Schneider, Marlon – Ak U14, Platz 5; < Waldleben, Til – Ak U16, Platz 3;

+ Strecke 2 km: < Wotenow, Lotte – Ak U12, Platz 2; < Kundschaft, Antoni – Ak U10, Platz 3;

+ Strecke Nordic Walking 7 km: < Kundschaft, Andrea – Ak W40, Platz 1; < Steckmann, Lena – Ak U16, Platz 1; < Dreßler, Yvonne – Ak W45, Platz 3;

+ Strecke Nordic Walking 14 km: < Fründt, Anja – Ak W40, Platz 1.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern für ihre gezeigten Leistungen.

„Erfolgreicher Ausflug ins Brandenburgische“

In jedem Jahr am 01. Mai führt die SV Fortuna Schmölln ihren Wettkampf „Hochsprung mit Musik“, der als offene Kreismeisterschaft der Uckermark nun schon zum 44. Mal ausgetragen wurde. Ein großes Team um Tobias Sprossmann schafft es immer wieder eine tolle Wett-

kampfatmosphäre in der Sporthalle in Schmölln zu schaffen.

Von der SVG Eggesin 90 starteten 3 Athleten. In der Altersklasse (Ak) w9 ging Jona Walczak zum ersten Mal bei einem Leichtathletikwettkampf an den Start. Sie übersprang 0,95 m und wurde in ihrer Altersklasse Dritte und freute sich über ihre Bronzemedaille.

Bei den Jungen starteten zwei wettkampferfahrene Athleten. Florian Ulrich (Ak m10) und Marlon Schneider (Ak m12) konnten bereits auf Kreis- und Landesebene Erfolge erringen. Auch im Bundesland Brandenburg blieb es so, denn beide sprangen persönliche Bestleistungen. Florian siegte in der Ak 10 mit 1,15 m und Marlon errang Gold in der Ak 12 mit 1,35 m. Insgesamt konnte sich die SV Fortuna Schmölln über 69 Teilnehmer freuen von der Ak 6 bis zu den Erwachsenen.