13 Medaillen für SAV-Kämpfer in Neubrandenburg

In Neubrandenburg fanden die Landesjugendsportspiele von Mecklenburg-Vorpommern statt. Neben zahlreichen anderen Sportarten kämpften auch die Ringer der weiblichen U14 und der Jungs im Bereich der U12, U10 und U8 um den Titel des Landesmeisters von Mecklenburg-Vorpommern.

Der SAV Torgelow war mit 10 Sportlern zum Turnier gereist und konnte sich am Ende über 13 gewonnene Medaillen freuen, was am Ende Platz 5 in der Vereinswertung bedeutete. Fünf erkämpfte Goldmedaillen und jeweils 4 Silber- und Bronzemedaillen waren in der Viertorestadt ein richtig gutes Ergebnis. Eli Lutz (U12/38 kg) und Arminak Ananikian (U10/46 kg) konnten sich über jeweils einen Doppelerfolg freuen, beide Athleten vom Haff schafften es tatsächlich in beiden Stilarten die Meistertitel nach Torgelow zu holen. Titel Nummer 5 gewann Astvatsatur Ananikian (U12/46 kg) im griechisch-römischen Stil, im Freistil verlor er nur das Finale und gewann dadurch noch zusätzlich Silber. Weitere Silbermedaillen für Muslim Saralapov (U10/34 kg), Nikita Smolnikov (U12/46 kg) und Henk Dabel (U8/23 kg). Bronzemedaillen gewannen Marco Pigors (U8/23 kg), Nikita Smolnikov (U12/46 kg) und Toni Pasewalk (U10/42 kg), er in beiden Stilarten. Weitere Platzierungen für Zakhar Shrubkovskyi (U10/38 kg) auf Platz 4 und Friedrich Fissler (U10/30 kg) auf Platz 6. Als Belohnung für ihren tollen Kampfeinsatz konnten dann Eli Lutz, Arminak Ananikian und Astvatsatur Ananikian am Ländervergleich der Verbände Mecklenburg-Vorpommern gegen Brandenburg teilnehmen, den das Team M-V mit 54 zu 18 gewann. Hier konnten die Brüder Ananikian mit 2 Siegen zum Erfolg beitragen, Eli führte zwar seinen Kampf, musste dann aber leider doch noch eine Niederlage einstecken. Trotzdem ein erfolgreiches Wochenende für alle drei SAV-Kämpfer.

Text und Fotos: SAV Torgelow-Drögeheide e.V.