Erfolgreicher Crosslauf der SVG Eggesin 90 e.V.

„Wettergott war den Crossläufern in Eggesin-Karpin gut gesonnen“

Angenehme Temperaturen, Sonne und Wind, also tolles Herbstwetter empfing die 141 kleinen und großen Läuferinnen und Läufer, Trainer und Betreuer zum 2. Lauf der Herbstcrossserie. Gelaufen wurde im Wald an der Bundewehrsporthalle in Eggesin-Karpin.

3 verschiedene Strecken – 600 m, 1,3 km und 2,1 km lange Distanzen waren von den Organisatoren der SVG Eggesin 90 gekennzeichnet, geräumt und gereinigt worden. Los ging es mit den Kleinsten, den 4- bis 7- Jährigen über 600 m, der Strecke, die auf der Waldwiese gut zu sehen war. Die Minis machten dies ganz hervorragend, denn die 600 m sind für kurze Beine eine große Herausforderung. Aber alle Eltern, Großeltern und Betreuer feuerten die kleinen Laufhelden lautstark an. Streckensieger wurden Charlotte Arndt (SVG Eggesin 90) in 03:10 min. und Edrik Kliewe (Vogelsang/Warsin) in 02:37 min. Aber gesiegt hatten sie eigentlich alle.

Auf der 1,3 km – Strecke starteten 42 Läuferinnen und Läufer von 8 bis 12 Jahre. Diese Altersklassen sind in jedem Jahr die zahlenmäßig Stärksten am Start. Hier krönten sich als Streckensieger Leni Sauer (06:28 min.) und Arthur Schmiedel (05:42 min.), beide von der stärksten Laufgruppe des VFC Anklam.

Zweimal Durchlaufen wurde die 1,3 km Strecke von den 12- bis 17-Jährigen. Auch hier kamen die Streckensieger aus einem Verein, dem TSV Friedland 1824. Pauline Tritten lief die 2,6 km in 12:23 min. und Vereinskollege Kai Utnehmer siegte in 10:19 min.

Noch eine Runde mehr absolvierten die 16- bis 19-Jährigen. Paula Meyer aus Friedland siegte in 19:38 min. und Jamie Wachtmeister von der einheimischen SVG Eggesin 90 lief als Streckenschnellster 19:212 min.

Die 2,1 km lange Strecke bewältigten die Frauen und Walkerinnen bzw. Walker dreimal (6,3 km) und die Männer fünfmal (10,5 km). Schnellste Walkerin war Sylvia Lorenz (1. LAV Torgelow) und schnellster Walker Hartmut Wolff (AV Krugsdorf). Bei den Frauen ist in diesem Jahr Katja Tränkner (Garmzow) in der Wertung nicht zu schlagen. Sie schaffte die 6,3 km in 28:47 min., Zweite wurde Andrea Tritten /TSV Friedl. 1814, 31:17 min) und Dritte Steffi Mierke (TSV Friedl. 1814, 31:37 min.).

Im Hauptlauf, den 10,5 km wurde Jan Hendrik Lange von der Uni Greifswald klarer Sieger in 37:12 min vor Sven Lorenz (1. LAV Torgelow) in 39:03 min. und Sven Lindhorst (LSV Teterow) in 41:38 min.

Alle Teilnehmer freuten sich über eine Urkunde, eine Medaille, etwas Süßem und einen Sachpreis. Die Streckensieger erhielten einen Extrapreis.

Ein großes Dankeschön geht an alle Sponsoren, vor allem der DAK Ueckermünde, der Randowapotheke Eggesin und dem Getränkeland Torgelow. Die Organisatoren bedanken sich bei allen Eggesinern Eltern und Großeltern für das fleißige Kuchen backen. Nicht zuletzt geht der Dank an Frank Greiner-Mai für die elektronische Zeitnahme.

Text: R. Fründt