Deutsche Meisterschaft Gymnastik und Tanz in Ueckermünde

Für die Gymnastinnen des UTV war diese Deutsche Meisterschaft die bisher erfolgreichste: alleine, dass zwei Jugendmannschaften an den Start gingen, war einmalig. Das junge Team 2 erreichte ihr Ziel und belegte den 10 Platz. Das Team 1 wurde wie im Vorjahr 3. Mehrkampfmeister und belegte, auch wie im Vorjahr, im Finaltanz den zweiten Platz. In diesem Jahr dürfen sich die Gymnastinnen auch im Finale Ball/Reifen Deutscher Vize-Meister nennen!!!
Die Deutsche Meisterschaft Gymnastik und Tanz am 05.10.2024 in Ueckermünde war ein großer Erfolg. Sowohl in organisatorischer aber auch sportlicher Hinsicht.
Bereits im Januar 2024 begannen die ersten Vorbereitungen für dieses große Event. In 12 Arbeitsgemeinschaften wurde mit 67 ehrenamtlichen Helfern alles Organisatorische zusammengestellt: AG: Chef, Wettkampf, Reinigung, Catering, Info-Punkt, Hallenwart, Technik, Arzt, DTB verantwortliche und Shuttle, Zettel- und Einmarschmädchen, Aktive, Live- Stream. Die insgesamt 8-monatige Vorbereitungszeit war sehr turbulent und aufregend, aber auch sehr beeindruckend! Und es hat sich gelohnt.

Fotos und Text: Ueckermünder Turnverein von 1861 e.V.